Анкара до сих пор готова перебросить войска в Ливию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Об этом турецкий лидер заявил в среду, 25 декабря, в ходе пресс-конференции в Тунисе. Трансляция его выступления велась на официальной странице президента Турции в социальной сети Twitter.

По словам Эрдогана, Анкара никогда не приходила в другую страну без приглашения со стороны властей этого государства. Он заметил, что Турция готова рассмотреть соответствующее приглашение, если оно поступит.

Ранее турецкий президент подписал соглашения с главарем террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем о разграничении в Средиземном море. Против документов выступили Греция, Египет, Италия и Кипр. Власти этих стран указывают на то, что подобные договоренности не имеют юридической силы, поскольку так называемое ПНС Ливии не является легитимным правительством этой страны.

Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в апреле 2019 года начала очередной этап антитеррористической операции «Аль-Карама», которая направлена на освобождение территории Ливии от террористов. По данным некоторых СМИ, в операции против террористов также участвует ЧВК «Вагнера», однако подтверждений этой информации нет.

Автор: