Госдума призвала не реагировать на инсинуации Украины в отношении Крымского моста
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

О возбуждении уголовного дела по факту незаконного пересечения государственной границы через Керченский мост со стороны РФ заявила украинская прокуратура. Все дело в поезде, который ночью 25 декабря направлялся из Санкт-Петербурга в Симферополь по железной дороге Крымского моста. Сегодня рано утром поезд был встречен в Симферополе, а затем он направился в Севастополь.

Оценку действиям украинской стороны дал депутат Госдумы РФ Константин Бахарев. Депутат от крымского региона прокомментировал ситуацию словами «собака лает, а поезда идут» и заявил, что не считает нужным реагировать на заявления украинских чиновников в отношении планов России по развитию экономики полуострова, который входит в состав РФ.

Мы реализуем свои планы, несмотря на внешние обстоятельства. В данном случае наиболее применима известная пословица «Собака лает, а караван идет», — заявил Бахарев.

Позже он добавил, что в сложившейся ситуации пословица может быть перефразирована и должна звучать: «Собака лает, а поезда идут».

Напомним, полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Тогда за воссоединение Крыма с Россией проголосовало большинство избирателей Республики. Ранее «окончательно закрытым» вопрос Крыма назвал российский лидер Владимир Путин.

Автор: