Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поставляющий вооружение боевикам ПНС Эрдоган вновь говорит о ЧВК «Вагнера» в Ливии

17:08 25.12.2019 165
Поставляющий вооружение боевикам ПНС Эрдоган вновь говорит о ЧВК «Вагнера» в Ливии Поставляющий вооружение боевикам ПНС Эрдоган вновь говорит о ЧВК «Вагнера» в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поставляющий вооружение боевикам ПНС Эрдоган вновь говорит о ЧВК «Вагнера» в Ливии
T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası / tccb.gov.tr
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявляет о якобы нахождении в Ливии ЧВК «Вагнера», уводя внимание общественности от пособничества Анкары террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В среду, 25 декабря, выступая на пресс-конференции в Тунисе, турецкий лидер заявил, что в настоящее время на территории Ливии якобы находятся «не менее двух тысяч бойцов ЧВК «Вагнера»».

Это уже второе заявление Эрдогана про ЧВК «Вагнера», повод для которого был взят им из материалов антироссийских СМИ. Примечательно, что подобные публикации не имеют под собой доказательств и оснований.

Ранее турецкий лидер утверждал, что войска Ливийской национальной армии (ЛНА) получают помощь от ЧВК «Вагнера». Такие выводы он сделал на основании обеспокоенности российской стороны в связи с возможным военным вторжением Турции в Ливию.

Примечательно, что Анкара таким образом просто прикрывает присутствие своих наемников на территории Ливии. Ранее Федеральное агентство новостей рассказало о том, как бойцы турецкого ЧВК SADAT и боевики, переправленные в Ливию из Сирии турецкими кораблями, сражаются в этой стране на стороне террористического ПНС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!