Нужно не оптимизировать, а расширять здравоохранение — Бессараб
wikipedia.org  /  duma.gov.ru / CC BY 4.0

По словам депутата, здравоохранение не нуждается в оптимизации, которая проводилась в сфере до сих пор. Кроме того, задачи по расширению сферы стоят в национальных проектах, однако необходимо дополнительно учесть также и другие необходимые пункты, например, закупку нового оборудования.

В беседе с корреспондентом iReactor Светлана Бессараб напомнила, что с 2012 года в стране успешно работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые созданы для привлечения сотрудников в сферу здравоохранения. По мнению эксперта, подготовка врачебных кадров для регионов не должна прекратиться. Подумать необходимо и об увеличении заработной платы таких специалистов.

Нужно не оптимизировать, а расширять здравоохранение, наполнять его. Более того, в национальных проектах эти задачи установлены, но дополнительно к этому, как сказал президент в ходе пресс-конференции, надо считать закупку нового оборудования и т.д. Мы должны наполнять оборудованием первичное звено, чтобы медицинское обслуживание было достойным. Мы уже оптимизировали неоптимизированное, уже достаточно оптимизаций, нужно увеличение, расширение и наполнение кадрами, — отметила Бессараб.

Ранее ход программы по оптимизации в области здравоохранения оценила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, программа была реализована недостаточно хорошо. В отрицательном результате виноваты «и центр, и регионы», заявила Голикова. Вице-премьер отметила, что в данный момент необходимо искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Автор: