Рыба с ногами попала на видео
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Любопытный способ передвижения редкого вида рыбы удалось заснять на видео американским исследователям. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на английскую ежедневную газету Daily Mail. На глубине более 900 метров ученые столкнулись с глубоководным удильщиком.

Животное относится к подотряду глубоководных лучеперых рыб отряда удильщикообразных. Особенность этих рыб в том, что их способ передвижения схож с ходьбой человека — они передвигаются на собственных плавниках, как на ногах.

Исследователям удалось запечатлеть морских обитателей с помощью подводной камеры. По словам ученых, это произошло случайно. Во время просмотра своих видеозаписей американцы заметили, что ото дна внезапно оторвался камень. При более детальном изучении картинки, выяснилось, что это рыба, разгуливающая по дну на собственных плавниках, как на ногах. Особенности кожи рыбы позволили ей замаскироваться на дне и стать практически невидимой.

Рыба с ногами попала на видео

Отметим, длина глубоководных удильщиков может достигать полутора метров, а вес — пятидесяти килограммов. Примечательно, что данный представитель фауны — плотоядный хищник. Известны случаи, когда удильщик поглощал рыбу, которая была вдвое больше его.

Автор: