СМИ составили рейтинг либералов, «откосивших» от армии
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Представители так называемой «либеральной общественности» предпочитают не служить в армии. Молодые либералы и дети «несистемщиков» отчаянно уклоняются от призыва и игнорируют повестки годами. 

К примеру, сын главного редактора «Эха Москвы» Алексей Венедиктов-младший «спас» сына от службы в ВС РФ проживанием за границей, хотя по факту юный скандалист работает в московской кальянной. А сын Бориса Немцова и вовсе в интервью признавался, что ближайшие годы посвятит политике, а не строевой и возвращению «долга Родине».

Другой псевдолиберал Дмитрий Гудков выбрал путь военной кафедры, на которой получил звание офицера запаса. Но и тут не все гладко, поскольку он попытался на этом нажиться. Гудков пытался завладеть казенной квартирой, выдавая свою супругу за «жену офицера, не обеспеченного жильем».

Теперь же, когда навальниста Руслана Шаведдинова забрали служить на Новую Землю, либеральная общественность выразила свое возмущение. Не служивший блогер Алексей Навальный назвал воинскую службу «тюремным механизмом». Ранее он признавался, что «косил» от армии сначала через обучение, а затем и посредством рождения детей.

Экс-сотрудник ФБК* Виталий Серуканов в комментарии изданию Nation News заметил, что инфоповод о том, что Шаведдинова под конвоем отправили служить на Новую Землю стал шансом навальнистов вновь напомнить о себе, которым они тут же воспользовались.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: