В Совфеде считают, что лубянский стрелок работал на спецслужбы Запада
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российская пресса сообщила, что лубянский стрелок Евгений Манюров, устроивший стрельбу у здания ФСБ в Москве, может быть связан с британской разведкой. Эти заявления вызвали панику у западных СМИ. Зарубежное издание Daily Mail опубликовало материал, где сообщило, что «прокремлевские СМИ» попытались связать стрелка с Лубянки и британскую разведку. Там написали, что это «очевидная клевета, основанная на утверждении, что около десяти лет назад он работал в компании, связанной с британским гигантом безопасности G4S».

Заг Егор

Британские журналисты назвали ФАН и «Комсомольскую правду», которая согласилась с доводами агентства, «пропагандистскими каналами». По заявлениям зарубежной прессы, эти СМИ «поверили в теорию заговоров». Кроме того, для переноса фокуса внимания британские журналисты указали другие мотивы стрельбы Евгения Манюрова на Лубянке, в частности указали на запись в его резюме, что он должен был охранять военную миссию ОАЭ в Москве. По непонятной причине они вспомнили и про дело Скрипаля, где Москву обвиняли в якобы организации атаки с использованием химоружия.

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Манюров мог быть связан с британской военно-охранной компанией G4S. Как он рассказал в интервью ФАН, такие организации выполняют не только охранные функции. Их специалисты способны стимулировать людей на выполнение определенных задач, подталкивать человека к совершению нападения. Поэтому не исключено, что лубянский стрелок работал на британские спецслужбы.

Клинцевич уверен, что российские спецслужбы серьезно отнесутся к такой информации, и позже последуют действия, подтверждающие слова начальника Генштаба РФ о «пятой колонне» и ее попытках дестабилизировать общество РФ изнутри.

Также Telegram-канал «Расстрельный» опубликовал недавно информацию, что западные СМИ начали паниковать из-за того, что от G4S идет «шлейф трагедий», например, теракт в американском штате Орландо в 2016 году.

Заг Егор

В соцсети также отметили, что российских СМИ узнали, что Евгений Манюров работал в охранной компании «ДСЛ-Евразия» — «дочке» G4S. Стоит напомнить, что к услугам этой британской военно-охранной организации прибегают Министерство внутренней безопасности США. И штат компании составляет полмиллиона человек в почти ста странах мира.

Инцидент произошел 19 декабря на Лубянке около здания ФСБ в Москве. Евгений Манюров открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Один человек погиб на месте, второй скончался в больнице. Нападавший был ликвидирован.

Автор: