Сирия сделала еще один шаг к сотрудничеству с РФ, подписав таможенное соглашение — Швыткин
krasnoyarsk.er.ru  /  Партия «Единая Россия»

Сегодня в российской столице прошла встреча таможенных служб РФ и САР. В ходе мероприятия был заключен договор о сотрудничестве в рамках системы тарифных преференций Евразийского экономического союза. От России подпись под документом поставил заместитель главы ФТС Владимир Ивин, сирийскую сторону представлял министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

В интервью изданию iReactor заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин положительно оценил соглашение России и Сирии. С его точки зрения, заключение документа является очередным свидетельством уважительного отношения стран друг к другу.

На мой взгляд, это еще одно сближение позиций Москвы и Дамаска, осуществление должного взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами. Во-вторых, Россия таким образом еще раз подчеркивает, что Сирия — суверенное государство, а с его руководством нужно разговаривать на равных. Это сигнал тем странам, которые считают, что Сирия не то чтобы провинция, а полагают, что даже страны такой вообще де-факто не существует, — подчеркнул Швыткин.

Он отметил, что Москва в очередной раз напомнила мировой общественности о суверенном статусе ближневосточного государства

Подписав сегодня соглашение, Россия еще раз послала странам Запада и Европы сигнал, дав понять, что Сирия — самодостаточное, суверенное государство, обладающее такими же правами, как и все другие. Сторонам предстоит продолжать взаимовыгодное сотрудничество, которое было налажено задолго до заключения документа об обмене информацией, — заключил депутат Госдумы.

В ходе сегодняшнего заседания российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вице-премьер РФ Юрий Борисов и глава МИД САР Валид Муаллем также подписали протокол заседания российско-сирийской межправкомиссии.

Автор: