Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Карманный» журналист Коротков бегает по премиям Ходорковского за деньгами для «Новой»

22:55 25.12.2019 226
«Карманный» журналист Коротков бегает по премиям Ходорковского за деньгами для «Новой» «Карманный» журналист Коротков бегает по премиям Ходорковского за деньгами для «Новой»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов получает деньги от преступного олигарха Михаила Ходорковского через теневую схему, используя своего журналиста Дениса Короткова.

Издание называет себя «независимым» СМИ, что подразумевает отсутствие источников финансирования, способных повлиять на редакцию. Однако заявления «Новой газеты» противоречат действительности, о чем свидетельствует расследование Федерального агентства новостей.

Ранее с редакцией ФАН связался мужчина, который на протяжении долгого времени работал с «Новой газетой». Он рассказал о заказных статьях, публикуемых «Новой», а также об источниках финансирования, одним из которых оказался Ходорковский, за деньги просивший публиковать нужную «заказуху».

Журналисты ФАН решили напрямую спросить об этом самого Муратова, который проводил стрим на YouTube-канале «Новой газеты». Главред издания ответил, что не получал денег от Ходорковского, однако не отказался бы от них. Он добавил, что хорошо знаком с олигархом и встречался с ним в начале лета, когда навещал отца Ходорковского.

К тому же, если бы мы что-то получали из зарубежья, то все проверяющие органы признали бы нас иноагентами. У нас тут муха не пролетит без Росфинмониторинга. Денег от Ходорковского нам не поступало, — ответил он.

Муратов подчеркнул, что избегает попадания своего издания в число иноагентов. Именно поэтому он придумывает обходные пути, используя теневые схемы, чтобы деньги от Ходорковского и его НКО не поступали на счета «Новой» напрямую. Одна из таких схем реализуется через «карманного» журналиста Дениса Короткова, который часто встречается с беглым олигархом и посещает организованные им мероприятия.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!