Усомнившийся в заслугах Кадырова режиссер Сокуров продвигает ЛГБТ-темы в своих фильмах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее Сокуров предложил лишить главу Чечни Рамзана Кадырова и его отца Ахмата званий Героев России. С соответствующим предложением режиссер обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Кадыров потребовал извинений от Сокурова за подобный выпад в сторону своей семьи, однако режиссер отказался извиняться. Общественность неоднозначно отреагировала на действия Сокурова, однако режиссер уже не впервые оказывается объектом обсуждения и критики.

Фильмы Сокурова известны лишь узкому кругу любителей так называемого фестивального кино. Но даже ценители такого кино неоднозначно реагируют на работы режиссера из-за большого количества голых мужских торсов на экране и откровенной гомосексуальной тяги персонажей друг к другу. 

Кроме того, Сокуров является активным защитником ЛГБТ-сообщества и выступал против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Также 68-летний режиссер никогда не был замечен в отношениях с женщинами, что тоже наводит на мысли о его нетрадиционной сексуальной ориентации, передает Федеральное агентство новостей.

Одной из самых известных работ Сокурова является фильм «Отец и сын», где кроме гомосексуального подтекста прослеживается тема инцеста. Один из критиков на сайте «Кинопоиск» написал, что режиссер впервые подошел так близко к «грани, отделяющей гениальность от профанации, а духовность от парафилии».

Автор: