Диетолог развенчал миф о вреде майонеза

В беседе со Sputnik эксперт пояснил, что растительное масло, которое входит в число ингредиентов для приготовления майонеза, поддерживает баланс между вредным и полезным холестерином. При этом витамин E является отличным антиоксидантом.

Бурляева отметила, что для приготовления этого соуса берется растительное масло, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, регулирующие уровень холестерина в крови человека. Кроме того, в растительных жирах находятся жирорастворимые витамины, а масло содержит в себе витамин E, который защищает клетки от преждевременного старения.

В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос, — пояснила она.

Диетолог добавила, что домашний майонез по своим качествам почти не отличается от покупного. Однако этот продукт стоит употреблять в разумных количествах исходя из калорийности суточного рациона. Из-за уксуса в составе майонез не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, а также людям с болезнями почек и артериальной гипертензией из-за содержания соли.

Автор: