Назван срок годности новогодних салатов

Соответствующее заявление сделала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова. Она пояснила, что горячие блюда проходят термическую обработку, что убивает большую часть микроорганизмов. При этом салаты часто готовятся из свежих продуктов, что значительно сокращает срок их годности, передает РИА Новости.

Заправлять салаты майонезом, маслом или соусом лучше перед подачей на стол. Продлить свежесть салатов «Оливье» и «Столичный» можно, если не добавлять в них сразу свежие огурцы. Таким образом, слоеные салаты, как, например, «Сельдь под шубой» или «Мимоза», хранятся как минимум на шесть часов меньше, так как они уже заправлены майонезом.

Дольше всего сохраняют свою свежесть салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. Их можно хранить до 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных или жареных овощей хранятся не более суток. Салаты с добавлением морепродуктов или рыбы нужно съесть в течение 12 часов.

Автор: