Письмо Кеннеди о Санта-Клаусе и советской бомбе показали на выставке
wikipedia.org  /  PD-USGOV

Как передает информационное агентство Associated Press, восьмилетняя жительница штата Мичиган Мишель Рохон написала письмо президенту Кеннеди. В своем послании девочка заявила, что очень переживает за Санта-Клауса из-за сообщений о планах Советского Союза провести испытания ядерной бомбы на архипелаге Новая Земля.

Кеннеди не только прочитал письмо, но и ответил на него. Он убедил девочку, что еще вчера общался с Санта-Клаусом и с ним все в порядке.

Ты не должна беспокоиться о Санта-Клаусе. Я говорил с ним вчера, и он в порядке. Он снова совершит свои обходы в это Рождество, — сказано в письме, написанном 28 октября 1961 года.

Президент также отметил, что тоже волнуется из-за советских испытаний. Письмо было представлено в президентской библиотеке-музее Джона Кеннеди в американском городе Бостоне.

В конце октября 1961 года СССР испытал самую мощную в мире термоядерную бомбу, которую также называют «Царь-бомбой». Испытания прошли на полигоне на Новой Земле. В основе работы бомбы лежит энергия, которая выделяется во время реакции термоядерного синтеза легких ядер. Эти испытания сыграли значимую роль в установлении ядерного паритета в мире и предотвращении использования ядерного оружия, пишет РИА Новости.

Автор: