США готовят тактику информационной войны против России, пишет WP
pixabay.com  /  TayebMEZAHDIA

Как сообщают источники газеты, целью США являются высокопоставленные чиновники и бизнесмены из России. На сегодняшний день разрабатывается тактика информационной войны, которая будет воплощена в случае, если Кремль предпримет попытку «вмешаться» в выборы президента США в 2020 году. При этом отмечается, что против президента России Владимира Путина тактика использоваться не будет, так как такой шаг несет в себе слишком большой риск.

Газета пишет, что американские военные на протяжении долгого времени использовали метод психологического давления, распространяя листовки в Ираке, пытаясь убедить армию Саддама Хусейна сдаться коалиции. Однако социальные сети и интернет расширили охват и точность тактики.

В начале осени руководитель киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти говорил о подготовке Пентагоном концепции информационной войны в киберпространстве. Он заявил, что США должны объявлять о проведении таких операций, чтобы предотвратить попытки вмешательства.

В апреле американский спецпрокурор Роберт Мюллер представил доклад о своем расследовании так называемого «вмешательства» РФ в выборы США в 2016 году. Ему так и не удалось найти доказательств связи Трампа с Москвой. На провальное расследования Мюллера были потрачены миллионы долларов американских налогоплательщиков. После этого спецпрокурор сбежал со своего поста.

Автор: