Подъем оклада военным на 3% в 2020 году повышает престиж службы в РФ
из личного архива  /  Юрий Швыткин

Как заявила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, в следующем году оклады российским военнослужащим поднимут на 3%. Кроме того, в 2021 году планируется поднять оклад еще на 4%. По словам Шевцовой, в октябре этого года оклады военных выросли на 4,3%. Кроме того, дополнительная надбавка на 30% была определена служащим по контракту на должностях водителей категории C, D и CE.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин положительно оценил такие изменения в 2020 году. Как он рассказал в беседе с корреспондентом iReactor, увеличение размера окладов является одной из мер для повышения престижа прохождения службы в РФ.

Одна из мер по поводу престижа прохождения воинской службы, и это демонстрировал в рамках своего выступления верховный главнокомандующий Владимир Путин на недавно состоявшейся коллегии Министерства обороны РФ, безусловно, при его непосредственном руководстве, а также министра обороны Сергея Шойгу. Я скажу, что не последнюю роль играет и наш Комитет Госдумы России по обороне — ставит необходимостью повышение денежного довольствия военнослужащих, поддержание его на должном уровне, — отметил собеседник издания.

Юрий Швыткин уточнил, что к военнослужащим относят и офицеров, и прапорщиков, и младший начсостав, а также солдат срочной службы.

При этом военнослужащий — это категория достаточно широкая. Это и офицеры, и прапорщики, это и младший начсостав, в том числе солдат срочной службы. Уже некоторые меры были приняты для повышения денежного довольствия военнослужащих срочной службы, военнослужащих на контрактной основе. Главнокомандующий уже анонсировал о необходимости повышения в 2021 году, — сообщил депутат.

По его словам, увеличение размера окладов является актуальной мерой, в частности и для повышения престижа прохождения воинской службы и поддержания социального статуса данной категории на должном уровне.

Автор: