Турция отправит войска в Ливию по просьбе террористов ПНС — Эрдоган
Global Look Press  /  via www.imago-images.de

Поскольку есть просьба из Ливии, Турция примет решение направить туда войска, — подчеркнул турецкий лидер.

Законопроект, касающийся отправки военного контингента Турции в Ливию, будет рассмотрен в январе 2020 года.

Стоит отметить, что на территории Ливии и без официальной армии Турции имеется военное присутствие Анкары. К примеру, ранее в СМИ появлялась информация, согласно которой протурецкие группировки «Лива Султан Мурад» и «Лива аль-Хамза» вербуют террористов на севере Сирии для их последующей транспортировки в Ливию.

Кроме того, на стороне террористического ПНС Ливии, связанного с такими террористическими группировками, как «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», «Исламское государство» (все запрещены в РФ), воюют служащие Сил специальных операций Турции и наемники из ЧВК SADAT.

В настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит контртеррористическую операцию «Аль-Карама», целью которой является освобождение страны от боевиков ПНС Ливии, захвативших ливийские территории после свержения легитимного правителя страны Муаммара Каддафи при поддержке Запада. 90% земель Ливии находится под контролем ЛНА, которую активно поддерживает ливийское население.

Автор: