США давно и планомерно вмешиваются во внутренние дела России — Климов
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Зарубежные СМИ сообщили, что киберкомандование вооруженных сил США готовит тактику по ведению информационной войны против России. Причиной этого, по заявлению Вашингтона, стало якобы намерение РФ вмешаться в американские выборы 2020 года. По словам Андрея Климова, о том, что США давно вмешиваются во внутренние дела России, уже хорошо известно. Более того, в Штатах есть специальный федеральный закон, согласно которому против российского государства могут вводиться различные мероприятия, что является грубым вмешательством в дела страны. Поэтому заявления о некоем «отпоре» направлены на «подогрев» антироссийских настроений.

Подготовка операции в США будто бы связана с тем, что американская разведка предоставила доклад, сообщающий о попытке российских хакеров посеять разногласия среди американцев и обострить имеющиеся там противоречия. Глава комиссии Совета Федерации по борьбе с вмешательством во внутренние дела России Андрей Климов в интервью «Экономике сегодня» сообщил, что упоминание в американской прессе США и Пентагона в контексте кибервойны против РФ ни для кого не сюрприз. Американцы уже пытались осуществить «сценарий Майдана» или «сценарий Гонконга» в России, но российские структуры сумели не допустить такого развития событий. В качестве своего «оружия» США используют сейчас современные технологии и информационные манипуляции.

США давно и планомерно вмешиваются во внутренние дела России — Климов

Источник фото: pixabay.com

Климов напомнил, что в этом году Москва провела серьезную работу по противодействию США в вопросах вмешательства в дела страны: были созданы специальные комиссии по изучению этого вопроса. Также был принят закон об иноагентах и нежелательных организациях, в частности касательно СМИ, ведущих антироссийскую деятельность. Кроме того, были реализованы и частные инициативы, например ФАН ведет свой классификатор изданий.

Климов подчеркнул, что активное противодействие РФ кибероперациям и вмешательству США действует, так как поступает информация, что подобные меры нервируют американские власти. Среди западных институций они даже признаются опасными, потому что не дают проводить вмешательство обычным способом. Таким образом, работа соответствующей комиссии в РФ существенно осложнила США и их союзникам возможности по осуществлению вмешательства во внутренние процессы России. По словам Андрея Климова, главной задачей является своевременно отслеживать и пресекать подобные попытки, которые появятся в связи с предстоящими выборами американского президента в 2020 году.

Автор: