Навальный стал русофобом-неудачником 2019 года по версии ФАН
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

За уходящий год скандалист Навальный получил 62 миллиона рублей в биткоинах. Эти деньги являются некими «поощрениями» зарубежных спонсоров за псевдорасследования в отношении российских политиков. На эти деньги он позволял себе роскошный отдых за границей.

Его дочь Дарья рассказала, что попала в Стэнфорд благодаря «афере», при которой Навальный указал в документах на получение стипендии заработок менее 120 тысяч долларов в год. Сам блогер признавался, что зарабатывает больше. Что говорить, если аренда квартиры основателю иноагента-ФБК обходится в 180 тысяч рублей.

Кроме того, Дарья Навальная попалась на употреблении наркотиков и лесбийских связях, что стало понятно из переписки столичных школьниц, передает Федеральное агентство новостей.

Навальный давал громкие обещания своим соратникам, что во время московских незаконных акций в случае задержаний митингующих он окажет им финансовую помощь и оплатит штрафы, однако заплатил лишь по тысяче рублей в качестве финансовой поддержки фигурантам «московского дела». При этом во время оглашения приговоров навальнисты устраивали вечеринки.

Попытки блогера забраться в политику через «Умное голосование» также оказались неудачными. Так, часть тех, кого он поддерживал через УГ отказались от его «помощи» после избрания в Мосгордуму. А те, кто согласился сотрудничать, были изгнаны из своих партий. Ярким тому примером является коммунистка Елена Шувалова.

В 2019 году так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Навального был признан иностранным агентом по решению Минюста. Как очередное доказательство иностранного влияния в ФБК блогер нанял в свой петербургский штаб Ирину Фатьянову, которая ранее была замечена за работой на израильские спецслужбы.

Автор: