Поставки нового поколения Су-57 ВКС РФ после испытаний в Сирии пойдут на пользу армии
twitter.com  /  @mod_russia

Гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о масштабных поставках истребителей пятого поколения Су-57 в Военно-космические силы РФ. Функционер дал понять, что поставки будут запущены в следующем году. Чемезов сообщил, что с января в России будет запущена большая работа по стабилизации авиастроительной сферы.

Ранее своим мнением с iReactor поделился военный эксперт Алексей Леонков. С его точки зрения, Сирия станет отличной площадкой для проверки новейших российских истребителей. До этого министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял об испытаниях ракетно-бомбового вооружения подразделениями ВКС РФ в САР.

Также журналисты iReactor связались с членом Комитета Совета Федерации по международным делам Францем Клинцевичем и узнали, что он думает о поставках истребителей пятого поколения. По его словам, подобная практика пойдет на пользу российским военным.

Это апробирование техники, получение опыта летчиками в реальных боевых условиях. Решая крупнейшую мировую задачу об уничтожении мирового терроризма, Россия, в отличие от других мировых стран, также получила возможность дать боевой опыт своим военнослужащим всех родов войск, от сухопутных до ВКС, и в реальных боевых условиях испытать новую технику. Это однозначно послужит очень сильным толчком к увеличению заказов нашей оборонке. Таким образом, будет выполнена важная с точки зрения государства задача, — подчеркнул Клинцевич.

Он также отметил, что военнослужащие из РФ, пребывавшие в Сирии, обрели неоценимый опыт, который в дальнейшем может стать полезным при участии в военных конфликтах.

Пропустив через САР огромное количество военнослужащих, мы получили армию, способную вести боевые действия в любых условиях и при любых обстоятельствах, с опытным офицерским составом. Это один из важнейших элементов, кроме техники, сдерживания всякой агрессивной сущности, которую сегодня демонстрирует НАТО, окружая нас своими базами и открыто проводя последние учения, — заключил политик.

Су-57 является российским истребителем пятого поколения, который предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Машина обладает высокой маневренностью, может выполнять сверхзвуковые полеты, а также обладает современным бортовым оборудованием.

Автор: