Россия организует паломнические туры по христианским святыням в Сирии
pixabay.com  / 

Как сообщает издание New Inform, Россия продолжит работу по укреплению влияния христианства не только в Сирии, но и в некоторых других регионах. По словам кандидата исторических наук и главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина, об этом свидетельствует запуск российской стороной паломнических туров в Сирии.

О планирующемся запуске паломнических туров по христианским святыням в САР накануне сообщил председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Запустить туры планируется весной 2020 года. Маршрут будет проходить через комплекс в Маалюле, центр Дамаска, Хомс, Алеппо и несколько других объектов.

Сергей Степашин уверен, что паломнические туры будут пользоваться популярностью. Обусловлено это и тем, что на данный момент вблизи Дамаска безопасно.

Месяц назад у меня была делегация из Сирии, мы как раз обсуждали детали. Думаю, запустим по весне, потому что это самое хорошее время — не так жарко, уже градусов 27-28, — отметил Степашин.

Эксперт подчеркивает, что РФ — одна из немногих стран, выступивших с инициативной о защите христианства в Сирии. Христиане, которые могли бы быть уничтожены террористами на сирийской территории, выжили благодаря России, уверен Степашин. Российская Федерация продолжает возрождать дореволюционные тенденции, которые так необходимы в сложившейся ситуации. В маршрут паломников планируется внести не только святые места Сирии, но и Палестину, а также реку Иордан.

Это единый большой формат паломничества России, который до революции у нас очень широко использовался. Это показатель того, что Россия намерена и дальше укреплять влияние христианства, и не только на Ближнем Востоке, — подвел итог Бредихин.

Зарегистрироваться на паломнический тур все желающие смогут, обратившись в паломнический центр под названием «Святая земля».

Автор: