Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баронова рассказала, как навсегда разочаровалась в «Открытой России» Ходорковского

16:26 26.12.2019 165
Баронова рассказала, как навсегда разочаровалась в «Открытой России» Ходорковского Баронова рассказала, как навсегда разочаровалась в «Открытой России» Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мария Баронова, несколько лет назад организовывавшая митинги оппозиции, рассказала, что заставило ее разочароваться в нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» и навсегда покинуть ее ряды.

Новый эфир выходящей на телеканале RT передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу» с Марией Бутиной и Виталием Серукановым был посвящен участию россиян в митингах. Свои опытом организации подобных мероприятий поделилась экс-глава московского отделения организации «Открытая Россия» Мария Баронова. Об этом пишет издание «Политика Сегодня».

Гость эфира вспомнила, что 29 апреля 2017 года заставило ее навсегда изменить отношение к Михаилу Ходорковскому. В этот день митинг проходил у здания Администрации президента РФ. Тогда привыкшая помогать своим политическим соратникам при задержаниях Баронова осознавала, что ее ресурсов будет недостаточно для освобождения всех участников акции. Дабы избежать массовых арестов, она обратилась в правоохранительные органы и столичную мэрию. Руководство «Открытой России» позже прямо дало понять Бароновой, что недовольно ее работой, а конкретно тем, что никто из митингующих «не сел». Вскоре она приняла решение об уходе из организации.

Виталий Серуканов, ранее работавший юристом признанного иноагентом ФБК, в свою очередь привел в пример несогласованный с властями митинг, состоявшийся 26 марта все того же 2017 года. Тогда блогер Алексей Навальный направил для защиты прав тысячи арестованных лишь пятерых адвокатов. Примечательно, что двое из них поехали к Волкову, один к самому Навальному, а еще двое юристов отправились в офис ФБК, где проводились обыски. Серуканов вспомнил недовольство людей, отбывших 15 суток, и подчеркнул — блогеру был выгоден их арест для дальнейшего обращения в ЕСПЧ и возможного получения за них комиссионных.

Бутина вспомнила Андрея Савельева из незарегистрированной националистической партии «Великая Россия», функционирующей в период с 2007 по 2010 год. Выступавший на сцене оратор тогда, манипулируя аудиторией, активно обсуждавшей вопрос самообороны, спровоцировал присутствующих на вооруженный протест. Бутина же в этой ситуации оказалась заложницей чужой беспринципности.

Авторы передачи вместе с гостьей отметили, что лидеров оппозиции роднит стремление извлечь выгоды из участия людей в незаконных мероприятиях. Подобным образом минувшим летом действовали недопущенные в связи с целым рядом нарушений Любовь Соболь, Илья Яшин и другие сторонники Навального. В результате этого правоохранители порой задерживали не помышлявших о намерениях своих кураторов людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!