Россия пресекла распространение терроризма из Сирии по всему миру
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Граждане РФ считают улучшение обстановки на территории Сирийской Арабской Республики главным событием уходящего года, что следует из результатов опроса ВЦИОМ. Российские военные помогают в восстановлении разрушенного войной государства, мирная жизнь сирийцев продолжает налаживаться в большинстве регионов. Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в разговоре с «ПолитЭкспертом» отметил, что дальнейшее освобождение Сирии от боевиков и террористов, а также незаконного иностранного присутствия продолжается.

С помощью России Сирия была сохранена как государство. Но еще важнее, что мы сохранили нацию, — отметил эксперт.

Перенджиев уверен, что, если бы Россия осталась в стороне и не вмешалась в события в Сирии, в скором времени весь мир бы ощутил на себе победу терроризма. Это хуже всемирного потопа, говорит представитель «Офицеров России».

Россия не позволила допустить того, чтобы в мире господствовала атмосфера страха. Если бы этого не случилось, мир бы стал другим. В этом плане россияне правы, это одно из важнейших достижений этого года, — так Перенджиев прокомментировал голосование россиян.

Автор: