США в Сирии будут продолжать свою незаконную деятельность, несмотря ни на что — Соколов
Федеральное агентство новостей  / 

Советник сирийского лидера по политическим вопросам и СМИ Бусейн Шаабан заявила, что власти Сирии собираются подать судебный иск. США уже долгое время с помощью курдских боевиков и наемников американской ЧВК Academi занимаются воровством нефти на захваченных месторождениях, принадлежащих сирийскому государству. 

Президента США Дональда Трампа уже не раз за это критиковали его политические противники. Член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов в беседе с журналистами «Слова и Дела» выразил мнение, что, учитывая начатую процедуру импичмента Трампу, его соперники могли бы постараться воспользоваться этой возможностью, чтобы повлиять на международные инстанции для удовлетворения иска. Однако они вряд ли пойдут против своих национальных интересов.

Борьба против Дональда Трампа имеет предвыборное значение, но нанесение какого-либо ущерба интересам США, в предвыборном смысле, обойдется авторам такого хода дороже. США блюдут свои интересы, — считает спикер.

Вполне возможно, считает политолог, иск будет удовлетворен. Но США не считают международные организации авторитетом для себя и, скорее всего, решение суда просто проигнорируют. Однако предстоящий судебный процесс может ускорить уход американских военных с сирийской территории.

Автор: