Малькевич призвал ввести принцип «нулевой терпимости» в РФ
Федеральное агентство новостей  / 

По словам Малькевича, в стране возникла необходимость формирования общественного консенсуса между СМИ и обществом по значимым темам, в частности касающимся трагедий со смертью людей. Он считает, что важно ввести «красные линии, за которые нельзя переходить, чтобы сохранять человечность и уважение к жертвам». Поэтому, по мнению главы комиссии по СМИ ОП РФ, необходимо выработать понятие «нулевой терпимости» к оправданию преступлений, «повлекших за собой жертвы и направленных на устрашение общества или отдельных его составных частей».

Малькевич подчеркнул, что этот термин предполагает некоторую степень самоцензуры каждого, в том числе и представителей СМИ, и отказ от публичного одобрения насильственных действий. Такое заявление Александр Малькевич сделал во время круглого стола на площадке Общественной палаты 26 декабря.

Поводом к обсуждению такой темы стал инцидент на Лубянке в Москве 19 декабря. Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов недалеко от здания ФСБ. На произошедшее быстро отреагировали соцсети и СМИ, некоторые из которых публиковали противоречивую информацию, а иногда и фейки.

Автор: