Роскачество рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола
mikoyan.ru  /  Пресс-служба Микояновского мясокомбината

Специалисты рекомендуют обращать внимание на оболочку колбасы, которая у любого изделия должна быть сухая, чистая и плотно покрывающая продукт. Если есть возможность, лучше взглянуть на срез изделия и обратить внимание на цвет колбасы, например шпик на срезе сервелата должен быть белого или чуть розоватого оттенка. Согласно ГОСТу, сервелат изготавливается из грудинки свиной, говядины и нежирной свинины. Допускается добавление некоторых ингредиентов, вроде таких как черный перец, мускатный орех (Е250 — фиксатор окраски) и сахар.

Говоря о хранении мясного продукта, эксперты рекомендуют оставлять его в холодильнике при температуре от 0 до 6 °С до 30 дней, в замороженном виде при минус 10 °С — до 90 суток. Покупая сырокопченую колбасу, стоит обратить внимание на цену, поскольку этот продукт не может стоить дешево. Длина батона не должна превышать 50 см, а сам батон должен быть прямым. Наличие серовато-белого налета не является дефектом изделия.

Автор: