Обыски у спецкора «Новой газеты» могут быть связаны с ее журналистской деятельностью
novayagazeta.ru  /  Prt Scr

Сотрудники либерального издания «Новая газета» оказались замешаны в очередном скандале. В четверг, 26 декабря, специального корреспондента Юлию Полухину задержали правоохранительные органы. Также у нее дома был проведен обыск, о котором сообщило РИА Новости, ссылаясь на слова ее адвоката Петра Заикина.

Как отметило издание Nation News, сотрудники краснодарского СК вместе с СОБР приехали в квартиру, где Полухина находилась с родственниками. Когда правоохранители забирали сотрудника «Новой газеты», они сообщили, что увозят ее в Краснодар. Как заявил Заикин, никто не пояснил, на каком основании. Адвокат девушки предположил, что это может быть связано с ее журналисткой работой. Факт проведения обысков у спецкорра «Новой газеты» подтвердили в СК. Сейчас ее допрашивают, а потом отпустят домой.

Ранее ФАН опубликовал материал, посвященный деятельности либерального издания «Новая газета». Журналисты агентства узнали, что это СМИ распространяло фейковые новости. Более того, автор Денис Коротков выпускал ложные публикации и поддерживал связь с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ*.

Кроме того, ФАН выяснил, что одним из главных спонсоров «Новой газеты» стал опальный олигарх Михаил Ходорковский. Также финансирование осуществлялось с Запада для достижения очевидных целей. Кроме Короткова, в симпатии к боевикам была замечена сотрудница «Новой газеты» Ольга Боброва и колумнист Ирек Муртазин. Они выражали террористам сочувствие и оправдывали их в своих материалах.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: