Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Выступление Владимира Путина на конференции ОНФ в Йошкар-Оле

15:56 25.04.2016 68

Выступление Владимира Путина на конференции ОНФ в Йошкар-Оле
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

14:55 В пресс-зале включили картинку с ледовой арены «Марий Эл» переделанную на время форума под зал заседания.

15:00 Ровно в 15:00 президент зашел в зал.

15:01 Путин: формат таких межрегиональных площадок находит свою востребованность. На них формируются позиции правительства и президента. Это инструмент демократии.

15:02 Путин: я надеюсь мы поработаем сегодня продуктивно, я бы попросил взять ОНФ на контроль все выработанные решения.

15:02 Путин: в ближайшее время мы проведем еще два таких форума в Якутске и Крыму. Я хотел бы поблагодарить за гостеприимство Йошкар-Олу.

В зале заседания показали главу Марий Эл Леонида Маркелова.

15:04 Станислав Говорухин: вчера я вышел в Йошкар-Оле на площади, и увидел море туристов, если бы 15 лет назад, я здесь был мне бы сказали об этом, я бы не поверил.

Ведущими форума стали жители Марий Эл - учитель Александр Кузнецов и журналист Ирина Ильдюкова.

15:05. Путин пошутил Ильдюковой: вы были учителем, а стали журналистом - какое падение.

15:07. Александр Кузнецов передал Владимиру Путину привет от всех своих учеников.

15:08. Ирина Ильдюкова, дала слово председателю ТСЖ Швыганову из Нижнего Новгорода. Он поблагодарил президента за реформу ЖКХ и попросил возможность рассказать о своем опыте.

15:10 Швыганов рассказывает как по муниципальным тарифам сделать из обычного многоквартирного дома «дом-дворец». Одно из правил - рациональное и эффективное использование средств. Энергосбережение. Его цель была - увеличить межремонтный интервал до 30-40-50 лет за счет этих технологий. Стандартные сейчас 5-7 лет. Они начали с замены всех инженерных сетей на полипропилен, не тратить деньги на аварийные ремонты. Приборы учета помогли экономить.

15:13 Путин: приятно что вы вспомнили про 185 закон. Эффективность работы по нему зависит от порядочности, знаний и общего уровня культуры. 

15:17 Актуганов Антон: в регионах в десятки раз отличаются тарифы на ремонт крыши, фасадов. В регионах не полностью исполнены поручения финансового контроля в этой сфере. Мы предлагаем ускорить принятие законодательства по контролю.

15:20. Путин: Это актуально и в других сферах, строительства например. Надеюсь это правительство примет в самые короткие сроки.

15:21 Дмитрий Цопов активист «движения убитые дороги»: у нас есть предложение как за те же деньги сделать больше дорог. Показывает президенту видеоролик как отличается стоимость ремонта дорог в регионах. Кроме этого очень много нормативов по мнению Дмитрия устарели. В мегаполисах например за счет сужения полосы полос может быть больше. Ширина обочины 3,5 метра - нужна для гужевого транспорта. На сельских дорогах можно экономить средства строя их не по тем гостам как например федеральные. Есть новые технологии, краски, но подрядчики не заинтересованы чтобы разметка держалась дольше.

15:28. Путин: Правительство приняло дорожную карту по применению новых технологий строительства и ремонта дорог. Конечно устаревшие ГОСТы должны быть пересмотрены, с новыми технологиями они только удорожают строительство дорог. Деньги на дороги, как я говорил на прямой линии, должны быть «окрашены» в бюджете. Главная проблема у нас в региональных и муниципальных дорогах их у нас в разы больше федеральных.

15:31 Ведущий затронул тему рыбозохяйственной отрасли. Фермер из Марий Эл занимающийся прудовым рыбоводством задает свой вопрос: мы надеялись, что закон об аквакультуре отрегулирует нашу деятельность, но получилось наоборот. То, что мы зарыбляли, теперь мы не можем использовать. Теперь закон не дает нам ее использовать.

15:34 Путин: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Закон должен был улучшить использование аквакультуры, но он вступил в противоречие с водным кодексом. Региональные власти вам сдавали в аренду пруды, вы вели там свою деятельность. По новому закону все пруды попали в объекты федеральной собственности, эта проблема известна, федеральное ведомство знает эту проблему, он ее решает, Шестаков надеюсь меня услышит.

15:38 Карпов из Самарской области говорит о том, что закон о рыбалке нужно подтолкнуть в думе, напомнил Владимиру Владимировичу, что он и сам рыбак.
Путин: сейчас не может быть платы за рыбалку, если пруд не взят в аренду, закон мы поторопим. Я поручу прокуратуре проверить тех, кто берет плату. А закон надо дорабатывать и принимать.

15:43 Дмитрий Карпов из Самарской области говорит о том, что закон о рыбалке нужно подтолкнуть в думе, напомнил Владимиру Путину, что он и сам рыбак.

Путин: Дима, вы занимаетесь очень важным делом. Если человек не знает места, где живет, то чувства патриотизма не возникнет. Сейчас не может быть платы за рыбалку, если пруд не взят в аренду, закон мы поторопим.

15:45 Ирина Котегарова показала президенту слайды. Она сказала, что в России 26 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, но люди мало знают о них.

Путин: У нас есть программа поддержки внутреннего туризма, мы будем продолжать ее. Внутренний туризм у нас неисчерпаем, но нужно создавать условия чтобы добраться и комфортно провести время.

15:50 Дмитрий Николаев, пчеловод из Кемеровской области: на моем пчелохозяйстве трудитсяя 120 пчелосемей, жена, 7 детей. Путин: видите, как пчелы на людей действуют... ))) Николаев: мы производим более 5 тонн меда. Пчеловоды в нашей стране могут экспортировать мед, там жесткие требования. Однако в нашей стране полки заполняются фальсифицированной продукцией. С Китая поступает например, они покупают наши предприятия, на Алтае например, но качеством это вредит. Необходимо законодательно исключить слово «мед» с «медовой продукции». За мной стоят миллионы пчеловодов и миллиарды пчел.

Путин: проблемы не оригинальны, в производстве молока те же проблемы. Некоторые производители делают некачественную продукцию, добавляют пальмовое масло. Из Китая сейчас поток сократился, но есть Австрия, Франция где слабый технический регламент. Сами же европейские коллеги используют различные уловки и закрывают свои рынки. Я дам поручение, чтобы вопрос отработали.

16:00 Кузнецов: ОНФ беспокоится за продажу предприятий за бесценок. Москаленко куратор «За честные закупки» один из примеров приватизация уникального вологодского молочного комбината всего за один миллиард. Счетная палата не нашла причин его продавать вообще. Но его снова выставили на продажу по этой же цене. А в его модернизацию вложено 2,5 миллиарда! Сейчас торги снова отменили, но теперь его пытаются отдать через форму «привлечение инвестиционного консультанта». Дайте наконец поручение чтобы отстали от этого завода!

Путин: приватизация проводится с целью увеличения эффективности и инвестиционной привлекательности, но все должно иметь адекватную цену. Я поговорю и посмотрю результаты проверки, обещаю спешки здесь не будет.

16.07. Ольга Рябко: Я живу в п. Медведево РМЭ, я писала вам письмо по поводу гражданства своей бабушки, тогда все решилось, бабушка благополучно дожила до 100 лет, увидела своих внуков, примите с благодарностью куклу, сделанную моими руками на память от нашей семьи.

Путин: Бессмертный полк это народная инициатива, я сам принял решение об участии в последний момент, даже у меня это не было запланировано, мне бы не хотелось, чтобы это было забюрокрачено. Сердцем всегда я член этого полка. Я буду с теми, кто пройдет по своим городам и поселкам.

16:13 Юлиана Зейтулаева, педиатр из Марий Эл: наши пациенты обеспечиваются лекарствами, бюджет в прошлом году секвестирован на 10%, и уже сейчас мы беспокоимся хватит ли нам средств. Мы просим сохранить финансирование на прежнем уровне.

Путин: Этот вопрос звучал и на прямой линии, я смотрел документы, общался с министром здравоохранения. Мы понимаем значимость этого вопроса, будем смотреть итоги 2, 3 квартала, если потребуется внесем коррективы, добавим из резервного фонда правительства, если не будет хватать.

16.20 Путин: когда я слушаю такие истории понимаю почему наша страна непобедима - об истории Вячеслава Горелова проводящего социальную адаптацию сирот. У Горелова работа с сиротами началась с того, как воспитанники интерната украли мебель с его турбазы. После этого он попросил директора интерната отправить детей к нему в лагерь...

16.28. Воспитанник интерната: в регионах нет установленных сроков обеспечения жильем детей-сирот. Необходимо прописать и критерии качества жилья приобретаемого на федеральные средства.

Путин: жилье должно соответствовать СанПинам. Мы обязательно проведем проверку того, насколько эффективно используются выделяемые средства.

16:35 Владимир Владимирович, можете ли вы сделать 2018-й годом волонтерства?

Путин: Наши волонтеры украсили Олимпийские игры в Сочи. Они показали, что такое Россия с точки зрения человеческого капитала. И мы будем развивать это движение. Насчет 2018 года идея хорошая. Я поговорю с правительством и администрацией, и думаю, ваша идея вполне реализуемая.

16:38 Блогер Колесников о информационной войне в отношении России, предлагает подключить гражданское общество.

Путин: мне не привыкать к информационному противостоянию. За время противостояния на Кавказе я много про себя наслушался. Самостоятельный игрок на поле никому не нужен. Мы готовы искать компромисс и учитывать чужие интересы, но важно, чтобы учитывали и наши.

16:46 Николай Николаев руководитель фонда «Народная экспертиза». Предлагает повысить ответственность глав муниципалитетов за не целевое использование земель, а также провести проверку целевого использования тех участков, которые уже выделены.

Путин: я согласен, надо проработать, я даже комментировать не буду.

16:55 Шлыкова Елена, образование, Пермский край. Вы в свои годы дежурили по классу? На вашей судьбе Владимир Владимирович это негативно не сказалось. Сегодня просьба педагога вытереть доску может быть выставлена как понуждение к труду. Необходимо внести изменения в Закон об образовании. Признать трудовое воспитание неотъемлемой частью образования.

Путин: нужно внимательно поговорить со специалистами, такими как Вы, чтобы не навредить. В остальном я с Вами полностью согласен.

17:00 «Шкурный вопрос». Жители Нарьян-Мара приглашают президента через активиста ОНФ в свой город. Название кстати переводится тоже как Красный город. Шкуры утилизируются и частично экспортируются. Мы не раз поднимали вопрос по поводу глубокой переработки продукции оленеводства, но дальше разговоров дело, увы, не идет. Хотим, чтобы вы дали толчок. Так как на сегодняшний день шкуры у нас пропадают.

17:04 Активист ОНФ из Татарстана: многие муниципальные органы власти тратят огромные деньги на создание своих сайтов, но найти необходимую информацию на них невозможно. Вчера на площадке мы выработали предложение, что необходимо создание соответствующих стандартов. В качестве примера взять сайт кремлин.ру. Второй вопрос: информационная открытость.

Путин: что касается второй части, я сам об этом говорю. А по поводу сайтов: методические рекомендации сделаем.

17:05 Чебоксары. В Чувашии выросли тарифы на вывоз ТБО почти в 16 раз, никто не может объяснить. Старый полигон закрыли, новый официально не открыли, но туда свозят мусор. Мусор из Чебоксар возим в Новочебоксарск.

Путин: я знаю кому поручу проверку, чтобы она была проведена быстро и эффективно.

17:19 Башкортостан ОНФ. Хотим обратить внимание на маленьких пациентов. Лечение может быть неэффективным. Таких детей от 3 до 5%. На каждого маленького ребенка с пороком сердца государство тратит 340 тысяч рублей на операцию, но нет ни слова в законе где взять, например, 200 тысяч на дорогу в реанимации от Уфы до Москвы. Регион потратить эти деньги не может, так как это считается не целевым использованием. Просьба дать поручение разработать логистику перемещения детей

Путин: федеральные средства в разы увеличились. Логистика, транспорт - это региональная сфера ответственности, но если это идет как не целевое использование, я дам поручение рассмотреть этот вопрос.

17:26 В год кино закрываются кинотеатры, говорит активист ОНФ из Уфы. А Китай за 10 лет стал страной, с которой стали считаться мировые киностудии.

Путин: классик говорил: «из всех искусств важнейшим является кино». Сегодня для нас является важнейшим кулинарное искусство. Сети кинотеатров у нас частные, полностью, ну и прокатывают они большей частью иностранные фильмы.
Там, где государство будет это поддерживать, приоритет должен быть отдан отечественным лентам.

17:32. В Челябинске есть микрофинансовая компания которая дает займы под 3300% годовых, ОНФ вмешались. Сейчас есть верхняя планка, но закон не имеет обратной силы, и те, кто взял под эти кабальные проценты, остались с ними.
Путин: понимая высокую социальную значимость, мы посмотрим, что можно сделать.

17:37 Член регионального ОНФ: я принимаю в день 50-100 человек каждый день. Пенсионеры хотели спросить: убрали соцпакет. Вернут или нет «добавочку» пенсионерам - компенсацию работающим пенсионерам. Пенсионеры получают от 7 до 15 тысяч.

Путин: в советское время человек мог только или пенсию получить или работать, в 90-е в условиях полного развала экономики решили этот вопрос. Правительство сможет начать говорить, когда станет ясно, что в четвертом квартале происходит.

17:49 Владимир Путин поблагодарил всех за свою работу и сказал, что ему нужно возвращаться в Москву.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!