В Крыму объяснили реакцию США на запуск ж/д сообщения с полуостровом
twitter.com  /  @Krymsky_bridge

Как считает глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, осуждающую реакцию Соединенных Штатов на это событие можно объяснить завистью. Также он добавил, что позиция США по этому вопросу оказалась весьма ожидаемой.

Ранее американское посольство в Киеве на своей странице в соцсети Twitter опубликовало пост, в котором осудило начало работы железнодорожной линии между Крымом и материковой Россией. Сотрудники посольства США написали, что таким образом Москва «демонстрирует вопиющее неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины».

Это объясняется элементарной завистью к России, которая продемонстрировала всему миру способностью самостоятельно без какой-либо сторонней помощи реализовать столь масштабный проект, — цитирует РИА Новости ответ Молохова.

Он обратил внимание, что американские санкции не смогли повлиять на строительство моста, а железнодорожное сообщение стало важным событием для жителей полуострова. Молохов добавил, что планирует встретить Новый год в поезде на Крымский мост.

Автор: