Сирийские военные атаковали позиции боевиков на севере провинции Латакия
flickr.com  /  @Freedom House

В ходе операции правительственным войскам Сирии удалось взять под контроль холмы, расположенные южнее города Каббани, где находится крупный форпост боевиков. Во время атаки террористам пришлось отступить, они понесли человеческие и технические потери. Уточняется, что венные действия в этом районе были возобновлены после нападения террористов на город Кардаху, где вырос президент Сирии Башар Асад. О погибших или пострадавших среди местного населения не сообщается.

В сирийской провинции Идлиб правительственные войска продолжают наступление на город Маарет-Нааман, который расположен на стратегическом шоссе Дамаск — Алеппо. За одни сутки военные взяли под контроль шесть селений в его окрестностях. За прошедшую неделю армия и ополченцы сумели освободить 46 населенных пунктов и ферм на юго-востоке Идлиба, взяв под контроль 320 квадратных километров. С 2012 года эти территории были оккупированы террористами.

Также боевики совершили нападение к северу от Маарет-Наамана на армейские позиции в окрестностях военного аэродрома Абу-Духур, в результате чего погибли трое солдат. Для нападения террористы воспользовались туманом.

Автор: