Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама объявил об отправке 250 военнослужащих США в Сирию

16:33 25.04.2016 83

Обама объявил об отправке 250 военнослужащих США в Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня утром в ходе своего выступления в Ганновере, Германия, президент США Барак Обама объявил об отправке дополнительного контингента войск специального назначения в Сирию в ближайшее время, сообщает CNN. По словам главы Белого дома, Соединенные Штаты отправят 250 военнослужащих для предотвращения укрепления позиций и распространения радикальных исламистов ДАИШ* на Ближнем Востоке. Отметим, что накануне появилась информация о том, что лидер США, возможно, примет решение о расширении военного присутствия в Сирии.  

«Сразу же после утверждения увеличения военной помощи Ираку в борьбе с ДАИШ, я принял решение отправить дополнительный контингент в Сирию, где опыт наших военнослужащих помогает силам сирийского сопротивления вытеснять боевиков ДАИШ из ключевых районов страны», — заявил Барак Обама.

Принимая во внимание успешную деятельность американских солдат на Ближнем Востоке, глава Белого дома одобрил планы по разворачиванию расширенного контингента в Сирии, в связи с чем в эту страну будут отправлены 250 военнослужащих, в том числе и силы спецназа для поддержания и развития успехов в ближневосточном регионе, продолжил президент США.

Обама подчеркнул, что американские войска не будут вступать в бои на сирийской земле. Однако они будут оказывать неоценимую помощь в обучении и организации ведения боевых действий с радикальными исламистами.

«В результате господствующие на Ближнем Востоке террористы получат абсолютно такой же урок, как и все экстремисты до них, — ваша ненависть к западным странам не будет оказывать никакого влияния, пока мировое сообщество едино в вопросах защиты нашего образа жизни», — добавил глава Соединенных Штатов.

Обама отметил, что расширение контингента приведет к увеличению общего числа военнослужащих в Сирии до 300 человек. При этом президент Соединенных Штатов Америки заявил, что его администрация будет всеми силами продолжать добиваться дипломатического урегулирования гражданской войны в Сирии.

«Несмотря на то, что американские войска по-прежнему продолжат неустанно оказывать поддержку Сирии на военном фронте, мы не собираемся мешать дипломатическому разрешению гражданской войны в Сирии. Страдания мирного населения этой страны необходимо прекратить как можно скорее, что требует проведения эффективных политических преобразований Дамаском», — заключил Барак Обама.

Высокопоставленный чиновник из администрации президента США на условиях анонимности сообщил в телефонном разговоре журналистам CNN, что вооруженные силы Соединенных Штатов будут развивать усилия по оказанию помощи своим союзникам, которые в основном представлены силами курдского ополчения.

План предусматривает разворачивание дополнительных сил США для консультации и содействия союзникам в северо-восточной части Сирии. По расчетам военного руководства Соединенных Штатов, союзные силы в этих районах со временем смогут укрепиться и перейти в крупномасштабное наступление, что позволит выбить боевиков ДАИШ из их оплота в Сирии, города Ракка. Контингент вооруженных сил США не будет принимать участия в наступательных операциях, однако американские военнослужащие уполномочены защищать себя и место своего базирования от радикальных исламистов, отмечает чиновник.

В заключение сотрудник администрации президента заявил, что президент за последние несколько дней принял ряд решительных шагов, направленных на увеличение поддержки партнерам США в ближневосточном регионе, в том числе Ираку и своим союзникам в Сирии. По его словам, Барак Обама пошел на эти меры, отталкиваясь от последних успехов в борьбе с радикальными исламистами на Ближнем Востоке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!