Новак назвал решение Украины о запрете импорта электроэнергии из РФ неразумным
minenergo.gov.ru  /  Министерства энергетики Российской Федерации

Оценку закону о запрете импорта электроэнергии из России дал министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает RT. Ранее документ был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

Такие решения не очень конструктивны, потому что не направлены на энергобезопасность и надежное энергоснабжение потребителей, — заявил Новак.

По его словам, Россия в течение последних нескольких лет не осуществляла поставки электроэнергии в Украину. Работу по поставке возобновили лишь около двух месяцев назад. Министр сообщил, что РФ готова продолжить обеспечивать Украину электроэнергией.

Вместе с тем решение президента Украины Владимира Зеленского о подписании закона оптимизма не добавляет, ведь украинский народ нуждается в электроэнергии, отмечает Новак. Также министр выразил надежду на то, что изменения в законодательство все же не будут внесены.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии», запрещающий продажу и поставку электроэнергии из России, украинский лидер подписал в минувшую среду.

Автор: