США доказали факт информационной войны против РФ, осудив запуск ж/д сообщения в Крым
pixabay.com  / 

Ранее в Twitter-аккаунте американского посольства на Украине появилось заявление, осуждающее запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Дипломаты США назвали этот шаг «демонстрацией неуважения Москвы к суверенитету Украины», несмотря на то, что воссоединение Крыма с Россией полностью соответствовало нормам международного права.

В беседе с ФАН заявление посольства США прокомментировал сенатор Франц Клинцевич, который считает, что американцы в очередной раз доказали, что являются «затычкой в каждой бочке» и вмешиваются в дела другой суверенной страны. Политик отметил, что Штаты уже даже не скрывают планов по информационному противодействию России — для этого на базе американской армии даже создано специальное управление.

Они говорят о том, что будут вскрывать личные почтовые ящики, аккаунты политиков, российской элиты, вмешиваться, угрожать, влиять, шантажировать, формировать негативные образы в СМИ, дискредитировать — в общем, создавать деструктивные процессы в умах россиян. И, выступая с подобными заявлениями, они открыто это признают, — рассказал Клинцевич.

Сенатор уверен: американцы организовали против России тщательно продуманную информационную кампанию, к которой уже присоединились и страны ЕС. В своей борьбе они не гнушаются и такими приемами, как психологическое давление, направленное на дискредитацию РФ, а также подрыв внутренней стабильности страны.

Не так давно начальник нашего Генштаба говорил, что существует пятая колонна, которая будет развиваться, получать средства и «взрывать» общественное мнение внутри страны для расчленения России с использованием вот таких технологий. Это чистое вмешательство во внутренние дела РФ, это реальная угроза, реальное противодействие, недружественные шаги со стороны США. Их интересует только одно — физический развал России, как в свое время они сделали с Советским Союзом, — добавил сенатор.

Автор: