Минобороны Турции заявило о готовности отправить военных в Ливию
flickr.com  /  @NATO Training Mission-Afghanistan

Как говорится в сообщении военного ведомства, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно говорил о готовности республики направить военных в Ливию. Для этого достаточно просьбы со стороны Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи.

Вооруженные силы готовы нести службу в любом месте, будь то внутри страны или за ее пределами, — говорится в сообщении Минобороны Турции.

Власти Анкары и Триполи 28 ноября заключили меморандум о сотрудничестве, включая военное. Тайип Эрдоган утвердил его 26 декабря и в тот же день сообщил, что уже в январе запросит у ПНС разрешение отправить в Ливию войска.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара продолжает борьбу с террористическими группировками в Триполи, которые покрывает так называемое Правительство национального согласия Ливии. Благодаря действиям ЛНА уже была освобождена большая часть страны.

Ранее iReactor сообщал, что Ливия стала новой страной, отрабатывающей западную повестку по России. Такое мнение выразил член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Автор: