Сказки ФБК* о «болезнях» Шаведдинова похожи на бред сивой кобылы, считает Макаренко
instagram.com  /  @rshaveddinov

Как отмечает Nation News, ситуация с Шаведдиновым становится абсурднее день ото дня: пока глава ФБК в своей теплой и уютной студии рассказывает о новых лживых «расследованиях», его соратник «вынужденно» отдает долг родине. По словам Алексея Навального, отъезд Шаведдинова в армию можно считать «квазитюремным заключением», а Руслан якобы мучается в суровых условиях Новой Земли.

Одиозный блогер утверждает, что в армии Шаведдинова притесняют, якобы не давая связываться с родными и близкими. Кроме того, Навальный настаивает на версии о слабом здоровье новобранца, доказывая, что менеджер ФБК не в состоянии служить в армии. Тот факт, что до отправки в армию Шаведдинов активно занимался «расследованиями» фонда и спортом, блогера не смущает.

По мнению общественного деятеля и блогера Эрнеста Макаренко, история с «болезнями» Шаведдинова — блеф ФБК, необходимый для того, чтобы выставить молодого человека «жертвой режима». Нездоровый юноша просто-напросто не был бы отправлен на службу, поскольку там с его болячками носится никто не будет.

Обвинять в том, что призвали больного человека — это бред сивой кобылы. Никому там больной не нужен. Он действительно признан годным в соответствии с категорией, если его призвали. Я был свидетелем, когда многие ребята хотели служить и очень расстраивались, когда их не пускали. И никакая комиссия на себя не возьмет ответственность призвать на службу не подходящего по здоровью, поскольку за это следует уголовная ответственность, — отметил эксперт.

Макаренко считает, что ФБК продолжит использовать ситуацию с Шаведдиновым в собственных интересах. По словам специалиста, структура Навального занимается откровенно разрушительной деятельностью, а тот факт, что ей до сих пор позволено функционировать в России, вызывает неподдельное удивление.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: