Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый метод проверки зрелости сыра открыли физики

14:49 27.12.2019 352
Новый метод проверки зрелости сыра открыли физики Новый метод проверки зрелости сыра открыли физики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суть автоматизированного метода проверки зрелости сыра заключается в измерении механических колебаний в его дырках, рассказали физики.

Автоматизировать процесс проверки зрелости полутвердых сортов сыра — такую задачу поставили перед собой уругвайские физики. Об изобретении нового метода проверки готовности сыра с дырками сообщило издание Innovative Food Science and Emerging Technologies.

Последним этапом приготовления полутвердых сортов сыра является их вызревание, в процессе которого под воздействием углекислого газа появляются глазки.

До момента открытия нового метода о степени созревания сыра специалисты судили по диаметру глазков. Если их диаметр составлял 1-5 см, то сыр считался готовым. Для того чтобы измерить отверстия, необходимо разрезать головку сыра, либо постучать по ней специальным молотком. Опытные мастера определяют готовность продукта на слух.

Физики сделали предположение, что такой акустический метод можно автоматизировать. Так свет увидела особая технология, в основу которой легли измерения механических колебаний. Они появляются в головке сыра в результате ударов. Новый метод уже протестирован на разных сортах сыра. Результаты показали, что он достаточно прост и точен, чтобы стать широко применяемым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!