Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Человек с зонтом: загадочный очевидец убийства Кеннеди

19:14 25.04.2016 886

Человек с зонтом: загадочный очевидец убийства Кеннеди
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время следования президентского кортежа по улицам Далласа в ноябре 1963 года собралась огромная толпа. Даже на кадрах видеосъёмки в момент самого выстрела можно увидеть много людей, среди которых криминалисты заподозрили нескольких странных персонажей.

Один из них – загадочный человек с зонтом, который, как и Леди Бабушка, был запечатлён на многочисленных фотоснимках и видеозаписях. В роковой для Кеннеди день с утра шёл дождь, но к тому моменту, когда лимузин президента ехал по городу, погода наладилась. Поэтому следователи нашли довольно странным тот очевидный факт, что странный человек стоял с открытым зонтом, когда вовсю светило солнце. Он поднял его высоко над головой, и, увидев, что автомобиль Кеннеди замедлил движение, повернул зонт по часовой стрелке.

После убийства президента человек с зонтом сел на тротуар, затем встал и исчез в направлении книгохранилища, откуда, по основной версии, раздались выстрелы. Личность этого персонажа так и не была установлена, однако это совсем не помешало конспирологам распространить связанные с ним теории заговора. Некоторые предположили, что человек использовал зонт, чтобы подать какой-то знак убийцам. В том числе, он мог таким образом сигнализировать водителю лимузина, чтобы тот снизил скорость для более удобного прицеливания.

Менее популярная теория гласит, что человек с помощью ловкой манипуляции с зонтом метнул отравленный дротик прямо в горло Кеннеди. В сети даже есть детальная схема зонта, оборудованного для этого «электронной начинкой».

В 1978 году некий Луи Стивен Уитт сообщил в полицию, что тем самым человеком с зонтом является он. Следствие довольно быстро опровергло это заявление. Согласно другой версии, таинственным незнакомцем был выходец из Кубы Мануэль Артиме, которого в 1977 году странным образом настигла смерть.

Ещё один неожиданный вариант развития событий изложен следующим образом. Оказывается, загадочного человека разыскали, допросили и выяснили, что зонт действительно был раскрыт специально как знак протеста. Человек с зонтом выступал не против Кеннеди и его политики, но осуждал действия отца президента в 1938-39 годах, когда тот занимал должность Посла США в Великобритании. Это была отсылка к зонту Нэвилла Чемберлена, британского премьер-министра тех времён.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!