Клюнувшие на ложь Турции сирийские боевики потеряют в Ливии не только деньги, но и жизни
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Как пишет Федеральное агентство новостей, представители Центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии зафиксировали открытие четырех рекрутских центров в штаб-квартирах протурецких террористических группировок в Сирии. Эти центры были открыты в Африне на севере провинции Алеппо и в Кибарии. Турция набирает молодых людей для обучения и переброски в Ливию за денежный гонорар и «дополнительные услуги».

По словам главного редактора журнала «Архонт», власти Турции имеют свои интересы в Ливии, поэтому они занялись подготовкой и переброской боевиков, имеющих весьма специфический опыт, на новый фронт действий. Антон Бредихин заявил, что «турецкий интерес» в Северной Африке привел к тому, что Анкаре нужны там силы, причем явно не свои — вот Турция и находит их в Сирии.

Высокие зарплаты, которые там обещают, — это такой же блеф, как и у террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) в свое время. Те обещали по 3 тысячи долларов своим боевикам, а что в итоге? Они потеряли не только свои деньги, но и жизни, — заявил политолог.

Антон Бредихин добавил, что Турции это выгодно в рамках реализации «османского проекта» по возрождению Османской империи. Это объясняет, почему официальная Анкара заходит на территорию Северной Африки чужими руками, оказывая им финансовую поддержку.

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари осудил действия Турции, которая в обход эмбарго ООН поставляет оружие в Триполи и перебрасывает боевиков ИГ* (запрещена в РФ) в Ливию. Арабские СМИ регулярно публикуют новые подтверждения того, что Анкара в обход санкций морем и воздухом поставляет в Триполи оружие и боеприпасы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: