Армия поможет Шаведдинову наконец-то стать полезным для общества – Серуканов
instagram.com  /  @rshaveddinov

Издание The Times выпустило материал, в котором рассказало о «насильном» призыве в армию менеджера ФБК* Шаведдинова. При этом журналисты старательно игнорируют тот факт, что Руслан на протяжении многих месяцев буквально бегал от военкомата. Теперь же, после того, как он отправился отдавать долг родине, соратники Шаведдинова по ФБК пытаются убедить общественность в «негодности» молодого человека к службе и выставить его отправку в армию как «похищение».

В беседе с изданием «Слово и Дело» бывший сотрудник штаба Алексея Навального, юрист Виталий Серуканов выразил мнение, что руководство ФБК вновь раздувает из мухи слона, пытаясь спровоцировать скандал на пустом месте.

Это случай не уникальный. Это никакое не «похищение». Все указывает на то, что Руслан действительно уклонялся, и делал он это не один год. То, как сейчас себя ведет ФБК, как они пытаются представить этот случай каким-то «выдающимся», «похищением», какой-то травлей «кровавого режима» – это просто смешно. Это вызывает такую саркастичную улыбку, потому что у нас тысячи людей призывают в армию и для этого есть правовой механизм. А почему Шаведдинов должен быть особенным? Просто потому что он сторонник Навального? Это вызывает только отвращение, — заметил Серуканов.

По словам юриста, Шаведдинов всегда был своего рода неженкой, а теперь у него появился шанс вырасти над собой и наконец принести какую-то пользу обществу. Фактически армия для Руслана – шанс увидеть реальную жизнь, подчеркнул Виталий Серуканов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: