Обществу придется смириться с «парадом тупости» в ФБК*, считает Гаспарян
facebook.com  /  Алексей Навальный

Скандальный лидер ФБК Навальный, пытающийся выставить себя этаким «поборником справедливости», продолжает убеждать общественность в «незаконности» отправки в армию своего протеже Руслана Шаведдинова. О том, что молодой человек на протяжении многих месяцев уклонялся от призыва, несмотря на то, что был признан годным к службе, Навальный предпочитает не распространяться. Его сторонники по ФБК поддерживают своего главаря и не оставляют попыток усугубить скандал, используя для этого откровенно грязные методы.

Так, 26 декабря пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила об обысках в штабе ФБК и задержании блогера. Впоследствии сам глава «фонда» опроверг эту информацию. Судя по всему, в ФБК очень хотели сделать из выдуманного задержания еще одну историю с «произволом», однако их попытка изначально была обречена на провал.

Гаспарян назвал попытки ФБК выгородить Шаведдинова парадом тупости

В беседе с журналистами «НьюИнформа» журналист и радиоведущий Армен Гаспарян отметил, что поведение сотрудников ФБК является поводом для их проверки на адекватность, поскольку оно противоречит элементарным нормам поведения в обществе. Все происходящее в структуре Навального Гаспарян охарактеризовал как «парад тупости».

Тебя из раза в раз ловят на противоречии, на дикости, которую ты несешь, а тебе все без разницы. Ты продолжаешь методично рассказывать какую-то околесицу и при этом обижаешься, что к тебе сокращается внимание. А с чего оно должно оставаться вообще? Любой человек, которого столько раз поймали на лжи, уже бы в принципе сидел бы молча, но только не наш голубок. Каждый раз одно и то же.

Сейчас у них идет борьба за Шаведдинова, но все юристы не в состоянии даже законодательно посмотреть, кто в этом виноват? Мы с вами? Нет! Это же постоянно происходит, в этом и проблема, — отметил Гаспарян.

Эксперт уверен, что в ФБК рады любому поводу для пиара. Гаспарян полагает, что в случае с Навальным и его шайкой остается только смириться — ничего умного подельники блогера никогда не продемонстрируют, а их безграничная дикость лишь продолжит процветать.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: