Власти США готовы на все, чтобы спасти от гибели работающих на них террористов в Сирии
flickr.com  /  @HonestReporting

Американские власти не должны оказывать никакого влияния на ход операции Сирийской арабской армии против террористов в Идлибе. Об этом в разговоре с «ПолитЭкспертом» заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Ранее американский лидер Дональд Трамп призвал Дамаск к прекращению борьбы с террористами в Идлибе. По словам Трампа, боевые действия могут нанести непоправимый вред местным жителям. Однако эксперт уверен, что на самом деле президент США «печется» не о населении, а о ячейках террористов, располагающихся в провинции.

Американцы должны не вмешиваться в эту ситуацию, которая трех- или четырехсторонняя. Это район напряженности. Естественно, боевики и исламисты просят США помочь им и хоть как-то воздействовать на Россию и Сирию, чтобы мы перестали их уничтожать, — подчеркнул Хатылев.

Мнение эксперта подкрепляется и тем фактом, что проведение антитеррористической операции власти Сирии проанонсировали заранее. Это значит, что мирные жители имели возможность покинуть район. Ради спасения боевиков от гибели власти США готовы даже восхвалять Турцию, отметил Хатылев. По его словам, Вашингтон «сменил риторику» в связи с тем, что «у американцев что-то пошло не по плану».

Ранее подразделениями САА была уничтожена террористическая группа, базирующаяся в Идлибе. На данный момент отряды Сирийской арабской армии занимаются разминированием объектов, которые боевики снабдили взрывчаткой при отходе.

Автор: