Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему Mercedes уверен в Китае

19:09 25.04.2016 296

Почему Mercedes уверен в Китае
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Автомобили Mercedes Benz, принадлежащие автостроительному концерну Daimler AG, бьют рекорды по продажам в Китае за первый квартал 2016 года, сообщает CNBC. Прирост составил 24% по сравнению с прошлым годом. При этом за 2015 год продажи автомобилей Mercedes Benz C-класса выросли на 40% по сравнению с 2014 годом.

Хубертус Троска, член правления Daimler AG и директор филиала концерна в Китае, отметил, что за последние годы компания приложила огромное количество усилий для развития, проведения исследований, создания новых вариантов дизайна. Затраченные ресурсы окупились сполна благодаря тому, что Daimler удалось предоставить китайскому рынку востребованный продукт.

Отметим, что крупнейший завод Mercedes Benz в мире находится в Пекине, а вовсе не в Штутгарте, родном городе Mercedes. Рабочие и роботы на китайском заводе выпускают четыре различные модели легковых автомобилей, в том числе седаны и внедорожники.

«Китайские потребители по-прежнему больше предпочитают внедорожники», — заявляет Намрита Чоу, аналитик автомобильных рынков в исследовательской фирме IHS. Китайцы считают, что внедорожники более безопасны в эксплуатации и более вместительны, а если они будут связаны с премиум-брендом, то это станет весомым аргументом в пользу полноприводных автомобилей, отметила Чоу.

Mercedes Benz начал производить автомобили в Китае намного позднее двух своих крупнейших соперников, Audi — принадлежащей Volkswagen — и BMW. Аналитики отмечают, что производство автомобилей в стране сбыта позволяет иностранным брендам существенно снизить затраты и более эффективно конкурировать на гигантском китайском рынке.

Mercedes по-прежнему отстает от Audi и BMW в Китае, но их бизнес развивается гораздо быстрее. Причем значительное увеличение темпов роста произошло после начала производства в Китае еще одной модели внедорожника, Mercedes-Benz GLC, в конце 2015 года.

Однако в текущем году Daimler AG увеличил расходы на рекламу и увеличил количество дилерских центры по всей стране, доведя их общее количество практически до 500 штук. Также совсем недавно представители концерна объявили о начале производства нового Mercedes-Benz E-CLASS в Китае, который должен будет появиться на китайском рынке к концу этого года.

Правда, стоит отметить, что другие крупные международные автопроизводители тоже не хотят терять свою долю на китайском рынке автомобилей премиум-класса, в связи с чем они представили свои модели для автомобильного рынка Поднебесной в ходе пекинского автосалона Beijing Auto Show. В процессе выставки General Motors  представила Cadillac XT5, который уже начал производиться в Китае, а Nissan продемонстрировал свою новую концепцию внедорожника — Infiniti QX Sport Inspiration.

В текущих условиях, учитывая рост конкуренции и ухудшение экономической ситуации в Китае, продажи Mercedes скорее всего не смогут продемонстрировать столь же впечатляющие темпы роста, как в прошлом году. Однако эксперты считают, что прирост продаж в Китае все равно превысит аналогичные показатели в Европе и других западных странах.

На данный момент перспективы выглядят весьма привлекательно. IHS прогнозирует, рост продаж внедорожников премиум-класса в Китае на 10,6% до 900 000 единиц, а к 2020 году до 1,3 миллиона автомобилей.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!