Южная часть Идлиба освобождена САА от террористов
Федеральное агентство новостей  / 

Под контроль Сирийской арабской армии вернулись деревни и города южной части провинции Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. В числе населенных пунктов, вернувшихся к САА, и населенный пункт Сурман.

Произошло это вследствие вооруженных столкновений с боевиками запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» и некоторых других группировок. САА уничтожила позиции джихадистов вблизи Сурмана, а также их транспорт и бронетехнику при помощи артиллерии и ракет. Накануне на сайте Федерального агентства новостей было опубликовано видео с места событий.

Кроме того, САА взяла под контроль город Ат-Тах, который располагается на юго-востоке Идлиба. Успех Сирийской арабской армии позволил сократить расстояния до города Маарет ан-Нуман и трассы М5, располагающейся между Дамаском и Алеппо.

Турецкий наблюдательный пункт, ранее располагающийся в Сурмане, стал вторым окруженным САА. Первым Сирийская арабская армия окружила КПП на севере провинции Хама. Результатом военной операции стало восстановление контроля над Хамой.

Ранее сообщалось также и о взятии армией Дамаска под свой контроль стратегически важного города Джарджаназа на юго-востоке Идлиба. Позиции боевиков были обнаружены к востоку от международной дороги между Хамой и Алеппо. 

Автор: