Джаралла обвинил в лицемерии США, использующих ситуацию в Сирии в своих корыстных целях
"Политика сегодня"  / 

Президент США Дональд Трамп в очередной раз занял «чисто американскую» позицию и назвал «плохими парнями» Москву и Дамаск. Об этом в беседе с сетевым изданием «Слово и дело» заявил политолог Владимир Джаралла.

Ранее американский лидер обратился к России, Сирии и Ирану в своем Twitter-аккаунте с просьбой прекратить действия в Идлибе. По словам эксперта, своим призывом Трамп делает неуклюжий комплимент Турции. Американский лидер объясняет свою позицию возможностью нанести непоправимый вред мирным жителям. Однако нелепость этой позиции американцев подтверждает призыв официального Дамаска в адрес местных жителей покинуть удерживаемые боевиками населенные пункты Идлибской зоны деэскалации в связи с проведением антитеррористической операции.

Любопытно, что свое заявление президент США делает сразу после освобождения САА от боевиков более 40 сирийских населенных пунктов. По мнению эксперта, Трамп в этой ситуации действует исключительно в интересах своей страны, и считает всех, кто «не с ними», плохими.

Как известно, Дамаск пытается сейчас установить контроль над Идлибом, что позволит говорить о выходе на завершающую стадию сирийского конфликта, но кампания в западной прессе опять-таки показывает якобы страдания обычных людей, которые попадают под удар, — отметил эксперт.

Вместе с тем назначением «плохими парнями» Россию, Сирию и Иран Трамп делает комплимент Турции, с которой у США ранее был разлад по нескольким причинам. Самая весомая из них — история с комплексами ПВО.

Автор: