Диетолог рассказал о полезных свойствах колбасы
mikoyan.ru  /  Пресс-служба Микояновского мясокомбината

«Докторская» колбаса производится из качественного мяса, говорит эксперт Роскачества Анастасия Семенова в интервью «ПолитРоссии», и она не может стоить дешевле 400 рублей за килограмм.

По словам Семеновой, качественная «Докторская» колбаса должна состоять из: свинины, говядины, воды, куриных яиц или яичного меланжа, сухого цельного коровьего молока или обезжиренного, поваренной пищевой соли, сахарного песка и пряностей. В колбасе также допускаются добавки: Е250 (нитрит натрия) и антиокислитель Е300 или Е301 (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия).

Диетолог Дианова отмечает, что в вареной колбасе содержится легкоусвояемый белок, который приносит чувство насыщения. Колбасу рекомендуют употреблять только в первой половине дня, дневная норма этого изделия — 15 граммов в сутки. Дианова также советует воздержаться от копченых колбас, которые сильно стимулируют аппетит и содержат много соли.

Автор: