США опоздали с критикой по Крымскому мосту из-за междоусобиц в истеблишменте
most.life  /  Инфоцентр «Крымский мост»

В беседе с журналистами «Политики сегодня» заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности Михаил Аничкин прокомментировал заявление посольства США на Украине, осудившего запуск поездов по Крымскому мосту. В американском диппредставительстве назвали запуск сообщения проявлением «неуважения к суверенитету Украины».

Реакция [у США] есть, и она отрицательная. Ну и что? Мы ничего не ждали от них позитивного. На самом деле вопрос Крыма закрыт, как вы знаете, и он ни с кем не обсуждается. Я цитирую нашего президента. [...] Все запоздалые реакции и так далее, с одной стороны, это хорошо, что это не на первом месте стоит во внимании американского истеблишмента, с другой стороны — у них у самих сейчас много проблем во взаимоотношениях внутри себя. Может быть, поэтому запоздалая реакция, — считает Аничкин.

Критика в адрес РФ со стороны американских дипломатов стала продолжением масштабной антироссийской кампании в информационном пространстве, запущенной Западом. Сейчас эту риторику активно поддерживают либеральные СМИ, например «Радио Свобода», финансируемое Конгрессом США.

Автор: