Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Apple теряет в продажах впервые с 2003 года

19:56 25.04.2016 89
Apple теряет в продажах впервые с 2003 года Apple теряет в продажах впервые с 2003 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смартфоны компании Apple стали покупать всё меньше.

Финансовые эксперты прогнозируют компании Apple падение продаж по итогам второго квартала 2016 года. Продажи могут упасть до 52 млрд. долларов, что на 10% меньше аналогичного периода прошлого года. Если данные аналитиков подтвердятся, то Apple покажет снижение продаж своей продукции впервые с 2003 года.

Цена на акции компании также должна упасть после публикации финансового отчёта, предупреждают эксперты.

Джин Манстер, работающий аналитиком в компании Piper Jaffray рассказал журналистам, что спад продаж может быть последствием необычного роста доходов, показанного компанией в прошлом, 2015 году. Ушедший год стал очень удачным для компании в финансовом плане, ожидаемая прибыль в два раза превысила прогнозируемую (30% вместо 15%). Такие показатели стали возможными благодаря успешным продажам iPhone 6, нового смартфона компании.

Смартфоны обеспечивают американской компании больше 60% всей выручки. Однако доля их продаж постепенно падает. В то время как увеличивается доля продаж приложений, разработанных компанией для смартфонов и планшетов. Пока приложения обеспечивают компании Apple 8,5% доходов, но эти цифры продолжают расти с каждым годом. К концу 2016 года доходы от продажи приложений могут составить до 10% общей прибыли Apple.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!