Высшие чины ОЗХО удалили доклад, признавший «химатаки» в Думе постановкой
Новостное агентство "Харьков"  / 

Опубликованные материалы содержат мнение токсикологов, которые проводили экспертизу для ОЗХО. Специалисты опровергли версию с отравлением хлором местных жителей в сирийском городе Дума. В материалах также присутствует интересная информация. Исходя из нее, высшие чины ОЗХО распорядились уничтожить из внутренней базы документов инженерный доклад, говоривший о постановочном характере «химической атаки».

Ранее этот доклад попал в СМИ, которые раскрыли его содержание. В нем говорится, что обнаруженные цистерны с хлором в Думе вовсе не были сброшены с воздуха. Их принесли вручную с целью инсценировки атаки. 

В настоящее время в Сирии прозападные организации пытаются доказать использование «химического оружия». При отсутствии доказательств они фальсифицируют улики. В частности, за имитацией фильмов о применении Дамаском запрещенных видов оружия заметили организацию «Белые каски». На местах их присутствия был найден «реквизит» для постановочных съемок. Кроме того, местные жители рассказывали об имеющем место подкупе: оказалось, что «Белые каски» на камеру просили сирийцев рассказать про «ужасы химических атак» за вознаграждение.

Автор: