Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Статуя льва Аллата в Пальмире будет восстановлена

19:45 25.04.2016 83

Статуя льва Аллата в Пальмире будет восстановлена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лев Аллат — памятник, сделанный в I веке нашей эры. Террористическая группировка ДАИШ* захватила Пальмиру в 2015 году, именно там и находился лев. Эта был первый памятник, разрушенный руками террористов.

Специалисты из Варшавского университета решили восстановить этого легендарного льва. Отметим, что реставрацией займутся те же специалисты, которые восстанавливали памятник в 2005 году. По словам самих реставраторов, они ожидали, что их работы хватит лет на 300, но им приходится вновь возвращаться в Пальмиру спустя всего 10 лет. Специалисты в начале апреля занимались сбором частей статуи. Фрагменты льва были раскинуты вокруг места его нахождения взрывом.

Как отметил один из реставраторов, террористы нанесли огромный удар по культурному наследию Пальмиры. В городе находилось более 200 культурных объектов, нетронутыми осталось всего четыре.

Напомним, лев Аллат сделан из известняка. Высота его составляла 3,5 метра, а весил памятник около 15 тонн. Статуя была открыта в 1977 году польскими археологами. Льва нашли по частям, которые использовались в качестве фундамента храма. В 2005 году были проведены реставрационные работы, и лев получил свой первоначальный вид.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: timesofisrael.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!