Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гей-пропаганда, харассмент, наркотики — чем «прославились» либералы Петербурга в 2019 году

19:04 27.12.2019 142
Гей-пропаганда, харассмент, наркотики — чем «прославились» либералы Петербурга в 2019 году Гей-пропаганда, харассмент, наркотики — чем «прославились» либералы Петербурга в 2019 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подозрения в употреблении наркотиков, харассмент в вузе и связи с несовершеннолетними — редакция «Невских новостей» составила список самых громких скандалов оппозиционных политиков Петербурга в уходящем году.

Пожалуй, самой громкой политической историей в Северной столице стал скандал вокруг депутата ЗакСа Максима Резника, явившегося в неадекватном состоянии на первомайское шествие и задержанного сотрудниками правоохранительных органов. Тогда очевидцы предположили, что парламентарий появился в центре города обкуренным — косвенные доказательства не заставили себя долго ждать.

В редакцию «Невских новостей» поступили видеоролики, на которых запечатлен Резник, курящий некую самокрутку, причем весьма необычным способом, схожим с технологией употребления марихуаны. Усугубило ситуацию интервью Резника в Пулково после прилета из Праги: депутат пребывал в странном состоянии — не исключено, что он находился в наркотическом или алкогольном опьянении. Скандальное поведение парламентария вызвало шквал критики со стороны жителей Северной столицы, выходивших на улицы с требованием лишить Резника депутатского мандата.

Запомнился горожанам в этом году и скандал вокруг товарища Резника по либеральной тусовке — также депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Он был обвинен выпускницами РГПУ имени Герцена, в котором преподает, в домогательствах. По словам девушек, Вишневский давно проявляет назойливое внимание к первокурсницам, склоняя их к интимной близости шантажом и угрозами. Более того, одна из бывших студенток герценовского университета рассказала и об интересе Вишневского к юношам.

Еще один громкий скандал разгорелся вокруг активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, пойманного на пристрастии к несовершеннолетним. Правоохранители обнаружили в телефоне 14-летней школьницы видеоролик с оргии с участием Казаченко, а также фото и видео, на которых молодые люди вдыхают белый порошок. Примечательно, что «веселились» фигуранты скандала на фоне плакатов «Навальный 2018». Сейчас в отношении Казаченко возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия».

К слову, без скандальных историй с участием «навальнистов» также не обошлось. Глава петербургского штаба Алексея Навального Ольга Гусева стала автором фейкового расследования о фальсификациях в избирательной кампании Александра Беглова. Гусева опубликовала 11-минутный ролик с сотрудниками администрации Выборгского района, на которых те якобы подписывают документы за врио главы Северной столицы.

ФАН удалось установить, что речь на видео идет совершенно о другом: представители районной администрации лишь готовили шаблоны для сборщиков подписей, чтобы избежать ошибок при дальнейшем оформлении бумаг. Все заявления соратников Навального на этот счет в очередной раз оказались ложью.

Уже после того как миновал единый день голосования 8 сентября, внимание к себе привлекли некоторые либеральные депутаты, избранные в муниципальных округах. Например, в МО «Литейный округ» члены партии «Яблоко» на первом же собрании водрузили на стол для заседаний флаг ЛГБТ. Сделал это один из парламентариев Сергей Трошин, ранее обещавший легализовать однополые браки и разрешить проведение гей-парадов в городе на Неве в случае своего избрания губернатором.

Эти действия осудили в правительстве города. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал муниципалов включать голову и помнить, что в здания муниципалитетов часто приходят ветераны боевых действий, дети и лидеры общественного мнения, которым такая символика на столе у депутата может не понравиться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!