Переброска Турцией сирийских террористов для ПНС Ливии не осталась незамеченной в России
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», в пятницу, 27 декабря, в Кремле состоялось совещание президента России Владимира Путина с членами Совбеза РФ. В консультациях приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, главы МИД РФ и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу и другие члены СБ России. Во время заседания обсуждалась ближневосточная ситуация. Главными темами стали активизация террористов «Исламского государства» (запрещенного в РФ) в Идлибе и появление сирийских боевиков в Ливии.

По словам военного эксперта, ситуация в конфликтных зонах Ближнего Востока и севера Африки постоянно находится под наблюдением Совета безопасности России, поэтому переброска Турцией боевиков ИГ* (запрещена в РФ) из Сирии в Ливию не осталась незамеченной. Игорь Коротченко заявил, что переброска террористов для усиления так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вызвала беспокойство в Москве.

Не приходится сомневаться, что новые данные подвергнуты тщательному анализу, на основе которого будет выбран самый эффективный способ действий России с учетом ее национальных интересов, — заявил военный эксперт.

Конфликт в Ливии привел к разделению страны на два воюющих лагеря. Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара активно борется с деятельностью террористических групп и иностранных боевиков ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Контртеррористическая операция по освобождению страны от джихадистов началась в 2014 году.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: